Empadas de Carne
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa - Para 10 pessoas
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- 500 grs. de farinha
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- 50 grs. de banha ou
margarina
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- 5 colheres
(sopa) de
azeite
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- 1 colher
(sobremesa)
de salsa picada
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- 1 colher
(chá) de
cebola picada
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- 2 ovos
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- sal
Ingredientes:
Recheio
Confecção:
Peneira-se a
farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio.
Aquece-se o azeite com a
banha sem deixar ferver, e deita-se essa mistura, morna,
no
meio da farinha.
Mexe-se, juntam-se os ovos e começa a trabalhar-se a massa com um pouco de
água
morna temperada com sal.
Depois de bem amassada, deixa-se repousar, tapada, durante uma hora.
Entretanto, corta-se a carne em bocadinhos.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os dentes de alho e a
salsa.
Junta-se a carne, rega-se com o vinho branco e tempera-se com o sal, noz-moscada e
manjerona.
Deixa-se apurar.
Untam-se as forminhas de empada com margarina.
Estende-se a massa bastante fina e forram-se com elas as forminhas.
Recheiam-se com um pouco do preparado anterior, a que se retirou o lou-ro, a
salsa e
a manjerona.
Corta-se uma rodela de massa e coloca-se a fechar as empadas.
Fazem-se unir as duas partes da massa e enfeitam-se com um rolinho fino da
mesma
massa.
Este rolinho pode ser moldado em coroa, em letra, etc.
Pincela-se a tampa das empadas com ovo batido e levam-se a cozer em for-no
médio.
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