Croquetes
Colaboração: Ana Rupio
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 40 grs. de manteiga
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- 1 cebola
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- 2 dentes de alho picados
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- 50 grs. de farinha
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- 1 colher
(sobremesa)
de concentrado de tomate
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- 3 dl. de caldo de carne
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- 1 colher (sobremesa)de salsa picada
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- 400 grs. de sobra de carne cozinhada
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- 2 gemas de ovo
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- ovo batido
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- pão ralado
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- óleo quanto baste
Confecção:
Aloure, na
manteiga, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a farinha, o tomate, a salsa e o caldo, aos poucos.
Deixe refogar e adicione a carne, previamente picada, e as gemas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem, retire e deixe
arrefecer completamente.
Depois de fria, estenda a massa, formando um rolo grande.
Polvilhe com pão ralado e corte a massa em pedaços.
Molde os croquetes, enrolando-os sobre uma superfície de
trabalho e acha-tando
as
pontas com os dedos.
Passe-os por pão ralado, depois por ovo batido e, mais uma vez, por pão
ralado.
A seguir, frite-os em óleo abundante bem quente.
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