Croquetes de Atum
Colaboração:
Joana Neves
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 8 latas de atum, s/óleo
-
- 12 ovos cozidos, só a gema
-
- 6 cebolas grandes, picadas miudinhas
-
- 4 colheres (sopa)
de azeite
-
- 2 colheres (sopa)
de vinagre
-
- salsa q.b.
-
- sal q.b.
-
- farinha, para polvilhar
-
- 2 ou 3 ovos batidos
-
- pão ralado
Confecção:
Faz-se um creme com as gemas já cozidas, com o azeite e com o vinagre.
Para uma tigela cortam-se as cebolas (muito
picadinha, mas de preferência cortadas à mão, sem ser com a picadora porque senão ficam reduzidas a
água e depois
os
croquetes ficam muito moles) e a salsa.
Junta-se o atum esfarelado e o creme dos ovos.
Amassa-se muito bem todo este preparado, até ficar uma
massa homogê-nea.
Fazem-se os rolinhos (ou
bolinhas), passam-se por
farinha, ovo e pão ralado e vão a fritar em óleo bem quente.
|