Crepes Soufflés de Bacalhau
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Crepes:

  • - 100 grs. de farinha

  • - 50 grs. de margarina ou manteiga

  • - 3 ovos

  • - 2,5 dl de leite

  • - raspa da casca de 1/2 limão

Ingredientes: Recheio:

  • - 50 grs. de margarina com cebola

  • - 40 grs. de farinha

  • - 2,5 dl de leite

  • - 150 grs. de restos de bacalhau cozido

  • - 4 gemas de ovos

  • - 5 claras

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - noz-moscada q.b.

Confecção dos Crepes:

        Ponha a farinha numa tigela, faça uma cova ao centro e deite aí os ovos inteiros a raspa da casca do limão, uma pitada de sal e 1 dl de leite frio.
        Misture bem com uma vara de arames e adicione o restante leite.
        Passe a massa por um passador e deixe a massa descansar 30 minutos.
        Depois junte a margarina derretida.
        Faça os crepes como habitualmente.

Confecção do Recheio:

        Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola, polvilhe com a farinha e regue com o leite frio.
        Mexa e quando engrossar retire do lume.
        Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Depois junte as gemas ao creme e finalmente envolva as claras em castelo firme.
        Coloque um pouco de recheio no centro de cada crepe e dobre em quatro.
        Disponha os crepes num pirex untado com margarina e leve ao forno quen-te durante 20 minutos.
        Sirva com uma salada mista.

 
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