Crepes Soufflés de Bacalhau
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Crepes:
- 100 grs. de
farinha
- 50 grs. de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
- raspa da casca de 1/2 limão
Ingredientes:
Recheio:
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- 50 grs. de margarina com cebola
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- 40 grs. de
farinha
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- 2,5 dl de leite
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- 150 grs. de restos de bacalhau cozido
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- 4 gemas de ovos
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- 5 claras
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
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- noz-moscada q.b.
Confecção
dos Crepes:
Ponha a farinha
numa tigela, faça uma cova ao centro e deite aí os ovos inteiros
a
raspa da casca do
limão, uma pitada de sal e 1 dl de leite frio.
Misture bem com uma vara de arames e adicione o restante leite.
Passe a massa por um passador e deixe a massa descansar 30 minutos.
Depois junte a margarina derretida.
Faça os crepes como habitualmente.
Confecção
do Recheio:
Derreta a
manteiga ou margarina numa caçarola, polvilhe com a farinha e
regue
com
o leite frio.
Mexa e quando engrossar retire do lume.
Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Depois junte as gemas ao creme e finalmente envolva as claras em castelo
firme.
Coloque um pouco de recheio no centro de cada crepe e dobre em quatro.
Disponha os crepes num pirex untado com margarina e leve ao forno quen-te durante
20 minutos.
Sirva com uma salada mista.
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