Coroa de Atum com Maionese
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para a coroa

  • - 2 gemas

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 1 limão

  • - 4,5 dl de azeite ou de óleo

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2,5 dl de geleia (feita segundo as indicações da embalagem - para esta receita utilize apenas metade do pacote)

  • - 1 lata de atum

  • - meio pimento verde

  • - meio pimento vermelho

Ingredientes: Arroz

  • - 200 grs. de arroz

  • - 1 lata de atum

  • - 50 grs. de pinhões

  • - 50 grs. de passas

  • - 50 grs. de azeitonas

  • - meio pimento verde

  • - meio pimento vermelho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - sal

  • - pimenta

  • - salsa

Confecção: Da coroa

        Faça uma maionese com as gemas, a mostarda, sumo de limão e azeite (ou óleo).
        Tempere com sal e pimenta.
        Adicione a geleia líquida  mas fria, o atum passado pelo passe-vite, o pi-mento verde cortado em tirinhas e o pimento vermelho em quadradinhos.
        Retifique os temperos e deite o preparado numa forma em coroa untada com óleo.
        Leve a solidificar no frigorífico.

Confecção: Do arroz

        Introduza o arroz em água a ferver abundante, temperada com sal.
        Quando o arroz estiver cozido, mas um pouco rijo, escorra-o e passe por água fria.
        Depois do arroz bem escorrido junte o atum em lascas, os pinhões, as pas-sas, as azeitonas sem caroço, o pimento verde cortado em tirinhas e o vermelho em quadradinhos.
        Regue com o azeite do atum e as duas colheres indicadas, o vinagre e tem-pere com sal e pimenta.
        Desenforme a coroa de maionese para o prato de serviço, mergulhando a forma rapidamente em água quente.
        Encha o centro com o arroz e polvilhe com salsa picada.
        Enfeite o prato com gomos de limão e raminhos de salsa ou de agriões.

 
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