Coroa de Atum com Maionese
Do
Livro: As
Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a coroa
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- 2 gemas
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- 1 colher
(sopa) de mostarda
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- 1 limão
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- 4,5 dl de
azeite ou de óleo
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- sal
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- pimenta
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- 2,5 dl de
geleia (feita segundo as indicações da embalagem - para esta
receita utilize apenas metade do pacote)
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- 1 lata de
atum
-
- meio pimento
verde
-
- meio pimento
vermelho
Ingredientes:
Arroz
Confecção:
Da coroa
Faça uma maionese com as gemas, a mostarda, sumo de limão e azeite (ou óleo).
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a geleia líquida mas fria, o atum passado pelo passe-vite, o pi-mento
verde cortado em tirinhas e o pimento vermelho em quadradinhos.
Retifique os temperos e deite o
preparado numa forma em coroa untada com óleo.
Leve a solidificar no frigorífico.
Confecção:
Do arroz
Introduza o
arroz em água a ferver abundante, temperada com sal.
Quando o arroz estiver cozido, mas um pouco rijo, escorra-o e passe por
água
fria.
Depois do arroz bem escorrido junte o atum em lascas, os pinhões, as pas-sas,
as
azeitonas sem caroço, o pimento verde cortado em tirinhas e o vermelho em
quadradinhos.
Regue com o azeite do atum e as duas colheres indicadas, o vinagre e
tem-pere
com
sal e pimenta.
Desenforme a coroa de maionese para o prato de serviço, mergulhando a
forma
rapidamente em água quente.
Encha o centro com o arroz e polvilhe com salsa picada.
Enfeite o prato com gomos de limão e raminhos de salsa ou de agriões.
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