Cogumelos recheados com bacalhau e amêijoas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 posta de bacalhau demolhado
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- 3 dentes de alho picados
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- 1 cebola grande picada
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- 12 cogumelos grandes
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- 2 dl de azeite
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- 1 colher (sopa)
de pimentão vermelho cortado às tirinhas
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 1 molhinho de coentros picados
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- 300 grs. de amêijoas
Confecção:
Coloque as amêijoas de
molho em água fria temperada com sal durante 2 horas.
Coza o bacalhau, limpe-o de
peles e espinhas e faça-o em lascas.
Faça um refogado com a
cebola e os alhos em metade do azeite.
Quando começar a alourar
junte o bacalhau, o pimentão e metade dos co-entros picados.
Deixe cozinhar um pouco.
Com este preparado, recheie
os cogumelos previamente lavados e leve ao forno num pirex, durante alguns
minutos.
Entretanto, lave bem as
amêijoas e abra-as no restante azeite.
Polvilhe com os restantes
coentros e tempere com sal e pimenta.
Sirva os cogumelos com as
amêijoas abertas e o molho das mesmas.
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