Cogumelos Recheados à Valentim
Colaboração: João Pereira
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Chefe de
Cozinha - Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 650 grs. de cogumelos
frescos
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- 3 cebolas pequenas
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- 2 dentes de alho
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- 2 dl de azeite
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- 200 grs. de presunto
cortado em tiras muito fininhas
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- 200 grs. de broa de
milho
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- 70 grs. de manteiga ou
margarina
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- 1 molhinho de coentros
Confecção:
Lave muito bem
os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve.
Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
Adicione o presunto e parte dos coentros picados.
Junte a broa de milho
esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado.
Retifique o tempero.
Coloque os cogumelos num
pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima
de
cada
um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina.
Leve a assar em forno bem quente
a
250ºC durante 10 minutos.
Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se for-mou
e
enfeite com folhinhas de coentros.
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