Cogumelos guisados
Colaboração: Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 500 grs. de pinheiras
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- 500 grs. de cardielos
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- 6 colheres de azeite
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- 1 cebola
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- 100 grs. de presunto
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- 1 dente de alho
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- sal
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- 2 carcaças (moletes)
Confecção:
Preparam-se os cogumelos,
sacudindo-lhe a terra, lavando-os e escorrendo-os impecavelmente.
Cortam-se em bocados.
Faz-se um refogado com a
cebola, o azeite e o presunto cortados em boca-dos.
Quando a cebola estiver
loirinha, juntam-se os cogumelos e tapa-se o reci-piente.
Os cogumelos largam água
suficiente para se cozerem.
Temperam-se com sal e o
dente de alho picado finamente.
Deixam-se apurar.
Servem-se os cogumelos numa
travessa sobre pão cortado.
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