Cogumelos guisados
Colaboração: Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de pinheiras

  • - 500 grs. de cardielos

  • - 6 colheres de azeite

  • - 1 cebola

  • - 100 grs. de presunto

  • - 1 dente de alho

  • - sal

  • - 2 carcaças (moletes)

Confecção:

        Preparam-se os cogumelos, sacudindo-lhe a terra, lavando-os e escorrendo-os impecavelmente.
        Cortam-se em bocados.
        Faz-se um refogado com a cebola, o azeite e o presunto cortados em boca-dos.
        Quando a cebola estiver loirinha, juntam-se os cogumelos e tapa-se o reci-piente.
        Os cogumelos largam água suficiente para se cozerem.
        Temperam-se com sal e o dente de alho picado finamente.
        Deixam-se apurar.
        Servem-se os cogumelos numa travessa sobre pão cortado.

 
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