Cocktail de meloa com aveleda
Colaboração: Do Chefe - Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa
Albufeira
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
https://www.hoteisreal.com/
https://www.apolonia.pt/
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 meloas Gália
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- 2 copos de Quinta da Aveleda verde
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- 2 colheres (sopa)
de açúcar
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- 2 ramos de hortelã
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- 70 grs. de presunto SERRANO fatiado
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- 1 cálice de Porto
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- Gelo moído a gosto
Confecção:
Abra as meloas Gália ao meio com uma faca pequena, cortando em
serra.
Retire as sementes e faça bolas de meloa com uma colher
Parisiense.
Recolha toda a polpa das duas meloas sem romper a casca.
Pique a hortelã em folha, reservando 4 rebentos para decoração.
Coloque o cálice de Porto ao lume com 1 colher (chá)
de açúcar e leve a reduzir até xarope, reservando e mantendo morno.
Tempere as bolas de melão com o restante açúcar, o vinho verde e
a horte-lã picada, misturando bem e reservando no frio.
Faça uns rolinhos finos com o presunto e leve a forno baixo a
desidratar du-rante 15 a 20 minutos.
Encha novamente as 4 metades de meloa com as bolas maceradas e
regue com o xarope de Porto.
Disponha os sticks de presunto e sirva bem frio em recipiente com
gelo mo-ído por baixo.
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