Chamuças de camarão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para a massa
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- 60 grs. de manteiga
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- 250 grs. de farinha
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- sal q.b.
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- óleo q.b.
- água q.b.
Ingredientes:
Para o recheio
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- 2 cebolas pequenas
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- 250 grs. de camarão cozido descascado e
picados
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- 2 dentes de alho
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- 1 colher (chá)
de açafrão
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- 1 colher (café)
de cominhos em pó
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- piripiri q.b.
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- 2 folhas de hortelã picada
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- 1 colher (sobremesa)
de coentros migados
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- 1 colher (sobremesa)
de salsa migada
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- 1/2 colher (café)
de canela em pó
Confecção:
Massa
Deita-se a farinha com o
sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a fari-nha absorver toda a manteiga.
Adiciona-se água suficiente
para amassar até estar uma massa dura e male-ável.
Tiram-se bocadinhos de
massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar
fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
Formam-se círculos que se
cortam ao meio.
Em cada semicírculo
coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
Molham-se as bordas com
clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem
douradas.
Põem-se a escorrer sobre
papel absorvente.
Sirva com uma salada mista
e azeitonas.
Confecção:
Recheio
Leve ao lume um tachinho
com um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos reduzidos a polme.
Quando a cebola ficar
transparente, junte os camarões picados, o açafrão, os cominhos, a hortelã
picada, um pouco de piripiri, a salsa e os coentros.
Deixe refogar em lume
brando até apurar bem.
Retire do lume e adicione a
canela em pó.
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