Caril de Mexilhão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2,5 kg de mexilhões
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- 1 cebola grande picada
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- 2 dentes de alho
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- 1/2 colher
(café) de
gengibre ralado
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- 1 colher
(chá) de
açafrão das índias
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- 1 colher
(chá) de
cominhos
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- 1 colher
(sopa) cheia
de caril em pó
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- 2,5 dl de leite de coco
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- 1 colher
(sopa) de
margarina
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- 3 colheres
(sopa) de
azeite
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- 1 colher
(sopa) de
coentros picados
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- 1 chávena
(chá) mal
cheia de tomate pelado e picado
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- piripiri q.b.
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- 1 colher
(sopa) de
vinagre
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- sal q.b.
Confecção:
Depois dos mexilhões bem lavados, coza-os, retire-os das cascas, limpe-os e reserve.
Esmague os dentes de alho até ficarem em papa juntamente com os coen-tros,
junte o
açafrão, o piripiri, o gengibre, os cominhos, o caril e o vinagre.
Misture muito bem, adicione umas colheres de água e mexa até for-mar uma papa.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, azeite e a cebola.
Quando começar a alourar, junte o tomate, mexa e deixe refogar um pou-co.
Logo de seguida, adicione o leite de coco, e os temperos.
Deixe ferver 5 minutos, tempere de sal, junte o miolo dos mexilhões, deixe
ferver
mais
5 minutos para apurar.
Sirva acompanhado com arroz de passas e pinhões.
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