Caracóis à Portuguesa
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,5 kg de caracóis pequenos

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 cebola

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de orégão

  • - sal

  • - pimenta

  • - piripiri

Confecção:

        Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
        Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
        A fervura deve ser suave e longa (
cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
        Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
        Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

 
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