Carabineiros saborosos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 12 carabineiros

  • - 1 cebola média

  • - 1,5 dl de vinho branco seco

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - salsa para decorar q.b.

Confecção:

        Descasque os carabineiros, reservando as cabeças e as cascas.
        Descasque e triture a cebola, e aloure com um pouco de azeite, adicione as cabeças e casca dos carabineiros, regue com o vinho e deixe cozer em lume forte cerca de 10 minutos, acrescentando alguma água se necessário.
        Retifique de sal, põe-se no copo da batedora e tritura-se até conseguir um composto homogêneo.
        Passa-se pelo passador sobre uma frigideira, põe-se ao lume, juntam-se os carabineiros e deixa-se 4-5 minutos em lume brando-alto.
        Coloque os carabineiros numa travessa, regam-se com o molho e sirva.
        Decore com salsa e acompanhe com arroz branco solto.

 
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