Carabineiros saborosos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 12 carabineiros
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- 1 cebola média
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- 1,5 dl de vinho branco seco
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
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- salsa para decorar q.b.
Confecção:
Descasque os carabineiros, reservando as cabeças e as cascas.
Descasque e triture a cebola, e aloure com um pouco de azeite,
adicione as cabeças e casca dos carabineiros, regue com o vinho e deixe cozer em
lume forte cerca de 10 minutos, acrescentando alguma água se necessário.
Retifique de sal, põe-se no copo da batedora e tritura-se até
conseguir um composto homogêneo.
Passa-se pelo passador sobre uma frigideira, põe-se ao lume,
juntam-se os carabineiros e deixa-se 4-5 minutos em lume brando-alto.
Coloque os carabineiros numa travessa, regam-se com o molho e
sirva.
Decore com salsa e acompanhe com arroz branco solto.
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