Cannelloni Recheados com Peru e Funcho
Do
Livro: O Livro
de Ouro da Cozinha -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 3 colheres
(sopa) de azeite
-
- 1 pimento
encarnado grande, sem filamentos, sem sementes,
cortado e
finamente picado
-
- 1 bolbo de
funcho grande, aparado e finamente picado
-
- 8
folhas de lasanha (do
tipo «sem cozedura previa»)
-
- 2 a 3 dentes
de alho grandes, picados
-
- 1/2 colher
(chá) de noz-moscada
-
- 500 grs. de
peru picado
-
- 25 grs. de
manteiga
-
- 25 grs. de
farinha
-
- 600 ml de
leite
-
- 125 grs. de
queijo Cheddar grosseiramente ralado
-
- 1 colher
(sopa) de queijo parmesão ralado
-
- sal
-
- pimenta preta
Confecção:
Unte levemente
um tabuleiro retangular de ir ao forno.
Deite o azeite numa grande frigideira funda e leve a lume médio.
Junte o pimento e o funcho picados e mexa;
depois tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante 10 ou 15 minutos.
Entretanto, ponha as folhas de lasanha
num recipiente com água quen-te, salpicando com algumas gotas de azeite.
Deixe ficar durante 8 a 10 minutos, até a massa ficar suficientemente ma-cia
para
ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.
Escorra as folhas separadamente numa superfície lisa.
Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1
a
2 minutos, depois aumente o calor e adicione a noz-moscada seguido do peru
picado.
Mexa bem com uma colher de pau sobre lume forte, até a carne de peru estar
bem
separada.
Deixe cozer mais 5 minutos, aproximadamente.
Tempere a gosto com sal pimenta preta.
Deite a mistura numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher, deite um pouco desta mistura de peru e legumes no cen-tro de
cada
folha de lasanha.
Depois enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio e coloque os rolos cuidadosamente no tabuleiro, com a junção para baixo.
Para fazer o molho, derreta a manteiga numa caçarola.
Retire do lume e, com uma colher de pau, misture a farinha.
Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, volte a levar ao lume
e deixe
ferver.
Mexa sempre até engrossar.
Retire a caçarola do lume, junte o queijo Cheddar ralado e mexa até der-reter.
Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.
Deite gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando-o assentar no
fundo
do tabuleiro.
Polvilhe tudo com queijo parmesão.
Coloque o tabuleiro no centro do
forno, pré-aquecido a
190ºC
[T.5],
e dei-xe cozer durante 35 a 40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.
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