Canelonis de salmão fumado
Colaboração: Chef Fernando Fonseca - Resort Grande Real
Santa Eulália - Algarve
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 embalagens de salmão fumado Natur (100
grs.)
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- 1 pacote de natas Heritage Double Cream (200
ml)
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- 1 frasco de ovas de lumpo
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- sal a gosto
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- pimenta preta de moinho a gosto
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- 1 pepino
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- 1 embalagem de mistura de alfaces Gourmet
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- 50 grs. de tomate cereja
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- 1 chalota
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- 30 grs. de cebolinho
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- 20 ml de azeite 0,4º
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- 1 limão
Confecção:
Coloque as natas num recipiente circular e tempere com sal e
pimenta.
Bata com as varas de arame até obter a consistência de chantilly,
reservan-do no frigorífico.
Apare as fatias de salmão de modo a obter 2 retângulos por pessoa
e pique o restante salmão fumado.
Pique o cebolinho e a chalota, e adicione às natas, assim como o
salmão.
Junte umas gotas de sumo de limão e misture bem.
No final, junte as ovas de lumpo, reservando um pouco para a
decoração.
Descasque o pepino e retire os gomos do limão.
Reserve.
Faça os canelones, enrolando cada rectângulo de salmão fumado em
volta de uma colher de sopa de recheio, aconchegando os rolinhos assim obtidos
com uma pequena espátula, de modo a ficarem regulares e bem redondos.
Coloque lâminas de pepino no centro do prato, usando um
descascador, mas sem chegar às sementes.
Cubra com um pouco de mistura de alfaces e tempere com um fio de
azei-te e limão.
Sobreponha os rolinhos e decore com os gomos de limão, os tomates
cereja e a restante porção de ovas de lumpo.
Sirva bem frio.
Pode acompanhar com algumas tostas ou crackers.
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