Camarões Panados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1
kg de camarão grande
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- 1 cebola verde
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- 1 dente de alho
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na
altura q.b.
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- 2 ovos ou 3
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- pão ralado q.b.
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- azeite ou óleo para fritar
q.b.
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- maionese q.b.
Confecção:
Lavam-se e descascam-se os camarões, o que se fará com cuidado
para que não quebrem as caudas.
Tempere com sal, pimenta, o alho picado e a cebola finamente
picada.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Depois passe os camarões por farinha, ovo batido e pão ralado,
novamente por ovo e pão ralado.
Frite-os em azeite ou óleo quente.
Nota:
Se pretenderem que os camarões não fiquem enrolados, na altura de
os fri-tar estiquem-nos, com auxilio de palitos de madeira, da cauda à cabeça.
Sirva acompanhados com maionese de alho ou molho alioli. |