Camarões Panados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de camarão grande

  • - 1 cebola verde

  • - 1 dente de alho

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 2 ovos ou 3

  • - pão ralado q.b.

  • - azeite ou óleo para fritar q.b.

  • - maionese q.b.

Confecção:

        Lavam-se e descascam-se os camarões, o que se fará com cuidado para que não quebrem as caudas.
        Tempere com sal, pimenta, o alho picado e a cebola finamente picada.
        Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
        Depois passe os camarões por farinha, ovo batido e pão ralado, novamente por ovo e pão ralado.
        Frite-os em azeite ou óleo quente.

Nota:

        Se pretenderem que os camarões não fiquem enrolados, na altura de os fri-tar estiquem-nos, com auxilio de palitos de madeira, da cauda à cabeça.
        Sirva acompanhados com maionese de alho ou molho alioli.

 
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