Camarões (ou Gambas) com mel
Colaboração: Do Livro - Cozinhar no Wok - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 450 grs. de camarões grandes (ou
gambas)
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- 60 grs. de maizena
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- 90 grs. de farinha para culinária
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- 1/2 colher (chá)
de sal
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- 2 ovos batidos
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- óleo para fritar
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- 3 colheres (sopa)
de mel dissolvido em 1,25 dl de água
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- frutos secos picados (nozes,
amêndoas, avelãs ou sementes de sésamo)
Confecção:
Descasque os camarões e retire a veia intestinal.
Com uma faca pequena e afiada corte ao longo das costas dos
camarões para que abram em forma de borboleta quando forem cozinhados.
Polvilhe os camarões já limpos com um pouco de maizena.
Peneire a farinha e a restante maizena e o sal para uma tigela.
Misture.
Gradualmente, vá juntando os ovos batidos e a água suficiente
para fazer um polme fino.
Deixe descansar durante 15 minutos antes de usar.
No wok, aqueça óleo suficiente para fritar os camarões, poucos de
cada vez.
Quando o óleo estiver quente, cubra levemente os camarões com o
polme e frite até alourarem bem.
Retire do óleo e escorra sobre toalhas de papel.
Quando todos os camarões estiverem fritos e escorridos, retire o
óleo.
Volte a pôr 2 colheres (sopa) de
óleo no wok, reduza o lume e adicione o mel dissolvido.
Volte a pôr os camarões no wok e salteie bem para que fiquem bem
envol-tos na mistura do mel.
Retire os camarões para uma travessa que tenha os frutos secos
picados ou sementes de sésamo.
Envolva com elas os camarões.
Nota:
Estes camarões são sempre um prato apreciado.
Experimente fazê-los com coberturas diferentes de cada
vez que preparar o prato, para lhe mudar o sabor.
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