Camarões (ou Gambas) com mel
Colaboração: Do Livro - Cozinhar no Wok - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 450 grs. de camarões grandes (ou gambas)

  • - 60 grs. de maizena

  • - 90 grs. de farinha para culinária

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 2 ovos batidos

  • - óleo para fritar

  • - 3 colheres (sopa) de mel dissolvido em 1,25 dl de água

  • - frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs ou sementes de sésamo)

Confecção:

        Descasque os camarões e retire a veia intestinal.
        Com uma faca pequena e afiada corte ao longo das costas dos camarões para que abram em forma de borboleta quando forem cozinhados.
        Polvilhe os camarões já limpos com um pouco de maizena.
        Peneire a farinha e a restante maizena e o sal para uma tigela.
        Misture.
        Gradualmente, vá juntando os ovos batidos e a água suficiente para fazer um polme fino.
        Deixe descansar durante 15 minutos antes de usar.
        No wok, aqueça óleo suficiente para fritar os camarões, poucos de cada vez.
        Quando o óleo estiver quente, cubra levemente os camarões com o polme e frite até alourarem bem.
        Retire do óleo e escorra sobre toalhas de papel.
        Quando todos os camarões estiverem fritos e escorridos, retire o óleo.
        Volte a pôr 2 colheres (sopa) de óleo no wok, reduza o lume e adicione o mel dissolvido.
        Volte a pôr os camarões no wok e salteie bem para que fiquem bem envol-tos na mistura do mel.
        Retire os camarões para uma travessa que tenha os frutos secos picados ou sementes de sésamo.
        Envolva com elas os camarões.

        Nota:
        Estes camarões são sempre um prato apreciado.
        Experimente fazê-los com coberturas diferentes de cada vez que preparar o prato, para lhe mudar o sabor.

 
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