Camarões com alho
Colaboração: Do livro - Delícias de Frango - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 3 dentes de alho grosseiramente picados

  • - 3 tomates picados

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (chá) de piripiri seco esmagado

  • - 1 colher (chá) de sumo de limão

  • - 1 colher (sopa) de chutney de manga

  • - 1 malagueta verde picada

  • - 15 a 20 camarões grandes descascados e sem o veio central

  • - hastes de coentros

  • - 4 camarões cozidos e com casca

  • - 2 cebolos picados (facultativo), para guarnecer

Confecção:

        Numa caçarola, média, aqueça o óleo e junte os alhos picados.
        Baixe o lume e adicione o tomate, o sal, o piripiri, o sumo de limão, o chu-tney de manga e a malagueta.
        Finalmente, junte os camarões, aumente o calor e salteie-os rapidamente até estarem bem quentes.
        Disponha num prato de serviço aquecido.
        Sirva guarnecido com os coentros, os camarões e o cebolo se gostar.

        Dica
        Este é um prato muito picante - se não quiser tão picante, retire cuidado-samente as sementes da malagueta antes de a picar e reduza a quantidade de piripiri.

        Nota:

        *Esta é uma receita simples e rápida de preparar.
        É melhor descascar os camarões para que absorvam melhor os aromas.
        Sirva como entrada com uma salada ou como prato principal com legumes ou outro acompanhamento.

 
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