Camarões com alho
Colaboração: Do livro - Delícias de Frango - Da
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 colher (sopa)
de óleo
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- 3 dentes de alho grosseiramente picados
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- 3 tomates picados
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- 1 colher (chá)
de sal
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- 1 colher (chá)
de piripiri seco esmagado
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- 1 colher (chá)
de sumo de limão
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- 1 colher (sopa)
de chutney de manga
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- 1 malagueta verde picada
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- 15 a 20 camarões grandes descascados e sem o
veio central
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- hastes de coentros
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- 4 camarões cozidos e com casca
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- 2 cebolos picados (facultativo),
para guarnecer
Confecção:
Numa caçarola, média, aqueça o óleo e junte os alhos picados.
Baixe o lume e adicione o tomate, o sal, o piripiri, o sumo de
limão, o chu-tney de manga e a malagueta.
Finalmente, junte os camarões, aumente o calor e salteie-os
rapidamente até estarem bem quentes.
Disponha num prato de serviço aquecido.
Sirva guarnecido com os coentros, os camarões e o cebolo se
gostar.
Dica
Este é um prato muito picante - se não quiser tão
picante, retire cuidado-samente as sementes da malagueta
antes de a picar e reduza a quantidade de piripiri.
Nota:
*Esta é uma receita simples e rápida de preparar.
É melhor descascar os camarões para que absorvam melhor
os aromas.
Sirva como entrada com uma salada ou como prato
principal com legumes ou outro acompanhamento.
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