Camarões ao Creme
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de camarões
grandes
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- 2 colheres
(sopa) de
farinha de trigo
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- 2,5 dl de leite
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- 2,5 dl de natas
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- 2 gemas de ovo
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- queijo ralado q.b.
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- 2 colheres
(sopa)
cheia de manteiga
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- sumo de limão
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- puré de batata q.b.
Confecção:
Cozem-se os camarões,
escorrem-se e descascam-se.
Num tacho, derrete-se 1 colher de manteiga, juntando
em seguida a fari-nha, mexendo para ligar. A seguir deita-se o leite misturado com as natas que deve estar
quente, mexendo
sempre até obter um creme um pouco espesso, adiciona-se
o camarão e retira-se imediatamente do lume. Junta-se então a outra colher de manteiga, tempera-se com sal, pimenta e
o sumo de
limão, as gemas de ovos batidas com um pouco de leite e 1 colher
(sopa) de
queijo
ralado. Mexe-se tudo muito bem e deita-se a mistura num
pirex que possa ir
ao forno e à
mesa. Com o saco de pasteleiro e o purê de batata que deve estar pronto, faz-se
uma
bordadura à toda volta do creme. Polvilha-se com mais queijo ralado e leve ao forno quente para aloirar. Sirva imediatamente. Acompanhe com uma salada verde.
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