Camarões à Moda da Nacional
Colaboração: Jorge Russel
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2
kg de camarão de
tamanho médio
-
- 6 dentes de alho
grandes
-
- Sal q.b.
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- Piripiri q.b.
-
- 1 pacote de margarina
de 250 grs.
Confecção:
Lavem-se os
camarões, escorram-se.
Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os
mesmos ao meio, no
sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as
duas me-tades
uma
da
outra, e retirem-se-lhes as tripas.
Reserve.
Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piripiri.
Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta ho-mogênea.
Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio.
Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
Retire ao fim de cerca de 15 minutos, quando a cor avermelhada das cas-cas
dos
camarões indicar estarem os mesmos já assados.
Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi grossas.
Bom apetite.
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