Camarões à Moda da Nacional
Colaboração: Jorge Russel

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Ingredientes:

  • - 2 kg de camarão de tamanho médio

  • - 6 dentes de alho grandes

  • - Sal q.b.

  • - Piripiri q.b.

  • - 1 pacote de margarina de 250 grs.

Confecção:

        Lavem-se os camarões, escorram-se.
        Com uma tesoura ou faca muito bem afiada, cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas me-tades uma da outra, e retirem-se-lhes as tripas.
        Reserve.
        Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piripiri.
        Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta ho-mogênea.
        Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio.
        Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
        Retire ao fim de cerca de 15 minutos, quando a cor avermelhada das cas-cas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados.
        Sirva com batatas fritas cortadas em rodelas semi grossas.

        Bom apetite.

 
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