Camarão tigre ao sal
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 16 camarões tigres ou gambas grandes

  • - 600 grs. de sal grosso

  • - 1 raminho de tomilho

  • - 1 raminho de salsa

  • - 1 raminho de alecrim fresco

Ingredientes: Para o molho

  • - 4 tomates maduros

  • - 50 grs. de azeitonas pretas descaroçadas

  • - 1 dente de alho

  • - 1 raminho de salsa

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - sumo de 1/2 limão

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:

        Lavar os camarões e secá-los cuidadosamente.
        Lavar as 3 ervas aromáticas, secar, picar finamente e misturar com o sal grosso.
        Dispor metade do sal com ervas num tabuleiro que possa ir ao forno com 1 cm de altura aproximadamente.
        Colocar por cima o camarão e cobri-los totalmente com o restante sal.
        Levar ao forno preaquecido a (
200ºC), cerca de 25 minutos.

        Confecção: Para o molho

        Entretanto preparar o molho.
        Escaldar os tomates durante 1 minuto em água a ferver.
        Retirar e passá-los por água fria para arrefecer.
        Pelar o tomate, retirar as sementes e picá-los grosseiramente.
        Picar também o alho, as azeitonas e a salsa.
        Aquecer o azeite numa caçarola e saltear o tomate durante 4 minutos.
        Juntar o alho, as azeitonas a salsa e refogar durante 2 minutos.
        Temperar com um pouco de sal, retirar do lume, e juntar o sumo de limão.
        Reservar.
        Retirar cuidadosamente o sal dos camarões.
        Servir quentes com o molho de tomate.

 
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