Camarão tigre ao sal
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 16 camarões tigres ou gambas grandes
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- 600 grs. de sal grosso
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- 1 raminho de tomilho
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- 1 raminho de salsa
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- 1 raminho de alecrim fresco
Ingredientes:
Para o molho
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- 4 tomates maduros
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- 50 grs. de azeitonas pretas descaroçadas
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- 1 dente de alho
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- 1 raminho de salsa
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- sumo de 1/2 limão
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- sal q.b.
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- pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Lavar os camarões e secá-los cuidadosamente.
Lavar as 3 ervas aromáticas, secar, picar finamente e
misturar com o sal grosso.
Dispor metade do sal com ervas num tabuleiro que possa ir
ao forno com 1 cm de altura aproximadamente.
Colocar por cima o camarão e cobri-los totalmente com o
restante sal.
Levar ao forno preaquecido a (200ºC),
cerca de 25 minutos.
Confecção:
Para o molho
Entretanto preparar o molho.
Escaldar os tomates durante 1 minuto em água a ferver.
Retirar e passá-los por água fria para arrefecer.
Pelar o tomate, retirar as sementes e picá-los
grosseiramente.
Picar também o alho, as azeitonas e a salsa.
Aquecer o azeite numa caçarola e saltear o tomate
durante 4 minutos.
Juntar o alho, as azeitonas a salsa e refogar durante 2
minutos.
Temperar com um pouco de sal, retirar do lume, e juntar
o sumo de limão.
Reservar.
Retirar cuidadosamente o sal dos camarões.
Servir quentes com o molho de tomate.
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