Camarão Picante Frito com Coco
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 24 camarões grandes meios descasados, com rabo, e cru

  • - 1 chávena (chá) de coco fresco cortado em juliana fina

  • - 1 chávena (chá) de pão fresco ralado

  • - 1 chávena (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (chá) de pimenta de caiena

  • - 1 colher (chá) de piripiri picado

  • - 1/2 colher (chá) de tabasco

Confecção:

        Misture a farinha de trigo, a pimenta de caiena e o piripiri numa tigela.
        Misture os ovos com o tabasco numa tigela pequena.
        Misture o pão ralado e o coco numa outra tigela.
        Cubra ligeiramente os camarões com a farinha temperada.
        Pegue no camarão pelo o rabo e molhe-o na mistura de ovo.
        Passe o camarão pela mistura de pão ralado.
        Para cobrir o camarão com mais uma camada de pão ralado, molhe o ca-marão novamente na mistura de ovo e passe-o pela mistura de pão ralado.
        Aqueça o óleo a
150ºC.
        Frite o camarão durante 1 minuto, até ficar dourado.
        Escorra em papel de cozinha.
        Sirva com molho picante.

 
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