Camarão Picante Frito com Coco
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 24 camarões grandes
meios descasados, com rabo, e cru
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- 1 chávena
(chá) de
coco fresco cortado em juliana fina
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- 1 chávena
(chá) de pão
fresco ralado
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- 1 chávena
(chá) de
farinha de trigo
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- 1 colher
(chá) de
pimenta de caiena
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- 1 colher
(chá) de piripiri picado
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- 1/2 colher
(chá) de
tabasco
Confecção:
Misture a
farinha de trigo, a pimenta de caiena e o piripiri numa tigela.
Misture os ovos com o tabasco numa tigela pequena.
Misture o pão ralado e o coco numa outra tigela.
Cubra ligeiramente os camarões com a farinha temperada.
Pegue no camarão pelo o rabo e molhe-o na mistura de ovo.
Passe o camarão pela mistura de pão ralado.
Para cobrir o camarão com mais uma camada de pão ralado, molhe o ca-marão
novamente na mistura de ovo e passe-o pela mistura de pão ralado.
Aqueça o óleo a
150ºC.
Frite o camarão durante 1 minuto, até ficar dourado.
Escorra em papel de cozinha.
Sirva com molho picante.
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