Camarão frito à moda Algarvia com laranja de Silves
Colaboração: Do Livro - Receitas com Laranja - Da Câmara Municipal de Silves

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de camarão médio

  • - 1,5 dl de óleo

  • - 100 grs. de margarina

  • - 100 grs. de alho

  • - 1 cálice de brandy

  • - 3 laranjas (algarvias)

  • - 1 limão

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Depois de descongelado descasque o camarão deixando só a cabeça, tem-pere com um pouco de sal, pimenta e limão.
        Em seguida, numa frigideira grande coloque o óleo e a margarina junta-mente com o alho partido aos bocadinhos, até ficar tudo alourado.
        Coloque então o camarão a fritar cerca de 3 minutos, junte o brandy e cer-ca de meio minuto depois esprema o sumo de 2 laranjas para a frigideira.
        Se gostar de picante, pode adicionar também um pouco de piripiri.
        Retire da frigideira e sirva numa travessa grande enfeitada com rodelas de laranja e acompanhe com arroz branco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal