Camarão frito à moda Algarvia com laranja de Silves
Colaboração: Do Livro - Receitas com Laranja - Da Câmara
Municipal de Silves
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 kg de camarão médio
-
- 1,5 dl de óleo
-
- 100 grs. de margarina
-
- 100 grs. de alho
-
- 1 cálice de brandy
-
- 3 laranjas (algarvias)
-
- 1 limão
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Depois de descongelado descasque o camarão deixando só a cabeça,
tem-pere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Em seguida, numa frigideira grande coloque o óleo e a margarina
junta-mente com o alho partido aos bocadinhos, até ficar tudo alourado.
Coloque então o camarão a fritar cerca de 3 minutos, junte o
brandy e cer-ca de meio minuto depois esprema o sumo de 2 laranjas para a
frigideira.
Se gostar de picante, pode adicionar também um pouco de piripiri.
Retire da frigideira e sirva numa travessa grande enfeitada com
rodelas de laranja e acompanhe com arroz branco.
|