Bucho de porco recheado
Colaboração: Machico
Do Livro: Sabores - Da Academia Madeirense das Carnes
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 bucho de porco
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- 170 grs. de arroz agulha
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- 3 pimentas
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- 1 cebola
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- 4 dentes de alho
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- 1 ramo de salsa
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- 1 colher (chá)
pequena, de caril
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- 1 colher (chá)
de colorau
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- 250 grs. de carne de porco
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- 150 grs. de carne de galinha
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- 1 ramo de segurelha
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- 3 colheres (sopa)
de polpa de tomate
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- 2 colheres (sopa)
de banha
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- sumo de 4 limões
Confecção:
Comece por lavar o bucho com água fria, bastante sal e sumo de
limão.
Depois de bem lavado, deixe de molho durante 24 horas, em sumo de
li-mão.
No dia seguinte, leve um tacho ao lume com 3 litros de água
temperada com sal e segurelha.
Coza as carnes neste caldo, por cerca de 1 hora.
Se seguida, coloque 3 dl de água da cozedura das carnes num
tacho, junta-mente com a polpa de tomate.
Quando ferver acrescente o arroz e deixe cozinhar por 7 minutos.
Passado esse tempo retire do calor e deixe arrefecer.
Enquanto isso, corte as carnes em cubos, e junte-os ao arroz.
Tempere com o colorau, o caril, as pimentas picadas, os alhos, a
cebola, a salsa também picadas.
Envolva tudo e retifique os temperos.
Lave o bucho com várias águas, para retirar o sumo de limão e
recheie com o preparado anterior.
Cosa-o com o auxilio de uma linha bem fina.
Coloque-o dentro do caldo onde cozeu as carnes e deixe cozer, em
lume brando, por 20 minutos.
Fure-o com um palito, para que o ar saia.
Passados os 20 minutos transfira-o para um tabuleiro, barre-o com
banha e leve ao forno, a 190ºC
por 40 minutos.
Sirva.
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