Bolinhos de Salmão
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 75 grs. de manteiga

  • - 2 dentes de alho, finamente picados

  • - 75 grs. de farinha peneirada

  • - 300 ml de leite

  • - 500 grs. de salmão levemente cozido

  • - 3-5 pitadas de pimenta de caiena

  • - 1 raminho de folhas de agrião frescas, finamente picadas

  • - cerca de 5 colheres (sopa) de pão ralado branco

  • - óleo de amendoim para fritar

  • - sal

Confecção:

        Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
        Retire do calor e polvilhe com a farinha.
        Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
        Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
        Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
        Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bo-linhos de peixe.
        Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
        Tempere com sal e a pimenta de caiena e misture os agriões picados.
        Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
        Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 ho-ra,  pelo menos.
        Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
        Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pe-quenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
        Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até esta-rem todas cobertas.
        Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
        Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
        Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Entradas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal