Bolinhos de Salmão
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 75 grs. de manteiga
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- 2 dentes de alho,
finamente picados
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- 75 grs. de farinha
peneirada
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- 300 ml de leite
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- 500 grs. de salmão
levemente cozido
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- 3-5 pitadas de
pimenta de caiena
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- 1 raminho de folhas de
agrião frescas, finamente picadas
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- cerca de 5 colheres
(sopa) de pão ralado branco
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- óleo de amendoim para
fritar
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- sal
Confecção:
Derreta a
manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
Retire do calor e polvilhe com a farinha.
Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
Volte a colocar a caçarola ao lume e
deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até
ficar
muito espesso.
Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se
nos bo-linhos
de
peixe.
Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
Tempere com sal e a pimenta de
caiena e misture os agriões picados.
Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 ho-ra,
pelo
menos.
Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pe-quenas
bolas,
um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
Mergulhe as bolas no pão ralado,
uma a uma, e ponha-as de parte até esta-rem todas
cobertas.
Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e
frite
os
bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até
ficarem
dourados.
Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre
papel de cozinha.
Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno
brando
até
à hora de ir para a mesa.
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