Bolinhos de batata recheados
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 200 grs. de farinha de trigo
-
- 150 grs. de manteiga ou margarina
-
- 200 grs. de batatas cozidas
-
- 1 gema de ovo
-
- 1 colher (café)
de fermento em pó
-
- 1 colher (café)
de sal
-
- chouriço q.b.
Confecção:
Passe
as batatas cozidas pela máquina, junte a farinha, a
manteiga, o fer-mento e o sal.
Amasse tudo
muito bem com a mão.
Estenda a
massa muito fina sobre um tampo de pedra polvilhado com
fa-rinha.
Corte em
círculos, recheie com o chouriço cortado aos bocadinhos
e enrole, formando bolinhas.
O recheio pode
ser com chouriço, com salsichas picadas, picado de carne
ou queijo.
Pinte com gema
de ovo cada bolinha e leve a cozer no forno até ficarem
douradas.
Sirva quentes
acompanhados com uma salada mista.
|