Bolinhos de Bacalhau Encharcados
Colaboração: Lopo Pegado
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Ingredientes:
Confecção:
Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do fri-gorífico.
Muda-se a água duas vezes.
Convém utilizar postas não muito grossas.
Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorre-se bem e
corta-se em forma
de retângulos.
Tempera-se de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de to-mate.
O resto do molho reserva-se.
À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher
(sopa)
de
azeite e trabalham-se até conseguir uma massa.
Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se os file-tes
de
bacalhau.
Estende-se sobre cada um dos
filetes uma colherada de massa, enrolam-se formando
bolinhos e atam-se com fio ou prendem-se com palitos para que não
se desfaçam.
Numa caçarola mistura-se o resto do molho de tomate com a outra metade
da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para
fazer um molho.
Deixa-se cozer tudo junto durante uns 25 minutos.
Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se.
Serve-se imediatamente.
Conselho Final:
Algumas azeitonas pretas picadas ficam muito bem misturadas com o atum e as
anchovas do recheio.
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