Bolinhos de Bacalhau Encharcados
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 220 grs. de bacalhau

  • - 250 grs. de molho de tomate espesso

  • - 100 grs. de anchovas

  • - 100 grs. de atum

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - 100 grs. de vinho branco seco

  • - sal e pimenta

Confecção:

        Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa do fri-gorífico.
        Muda-se a água duas vezes.
        Convém utilizar postas não muito grossas.
        Quando o bacalhau estiver no ponto de sal, escorre-se bem e corta-se em forma de retângulos.
        Tempera-se de pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de to-mate.
        O resto do molho reserva-se.
        À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma colher (
sopa) de azeite e trabalham-se até conseguir uma massa.
        Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se os file-tes de bacalhau.
        Estende-se sobre cada um dos filetes uma colherada de massa, enrolam-se formando bolinhos e atam-se com fio ou prendem-se com palitos para que não se desfaçam.
        Numa caçarola mistura-se o resto do molho de tomate com a outra metade da massa de atum e anchovas, a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho.
        Deixa-se cozer tudo junto durante uns 25 minutos.
        Passado este tempo, os bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se.
        Serve-se imediatamente.

Conselho Final:

        Algumas azeitonas pretas picadas ficam muito bem misturadas com o atum e as anchovas do recheio.

 
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