Bolas de Batata-doce com Camarão
Colaboração:
Do Livro - Cozinhar com Vegetais -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 600
grs. de batatas-doces
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- 12
camarões crus e descascados
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- 2
limas
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- 1
colher (sopa) de coentros picados
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- 6
pingos de tabasco
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- sal
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pimenta
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- 2
colheres (sopa) de vinho da Madeira
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- 3
colheres(sopa) de manteiga
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farinha
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- 2
ovos
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- pão
ralado
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- óleo
para fritar
Confecção:
De véspera, regue os camarões com sumo das limas e
junte-lhes os coen-tros, o
tabasco, sal, pimenta e o vinho da Madeira.
Deixe no frigorífico.
Lave as batatas e coza-as em água com
sal até estarem macias.
Pele e reduza a purê.
Junte a manteiga ao purê ainda quente
e misture.
Divida em 12 porções, e
introduza 1 camarão em cada porção, moldando-a em
bola, com a ajuda de um pouco de farinha.
Leve ao frigorífico.
Na altura de servir, passe as bolas
pelos ovos batidos e depois pelo pão ra-lado.
Frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente e coma
quente como aperitivo.
Nota:
Acompanhadas de uma
salada, estas saborosas bolas podem ser uma entra-da ou
mesmo um jantar ligeiro.
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