Bolas De Arroz Fritas
Colaboração:
Do Livro - Arroz e Arrozes - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 275 grs. de risotto cozido
-
- 3 ovos
-
- 115 grs. de queijo mozzarella em cubinhos
-
- óleo para fritar
-
- pão ralado
-
- farinha para cobrir
-
- 2 limas
Confecção:
Deixe o arroz arrefecer completamente (as
bolas formam-se mais facilmen-te com o risotto feito na
véspera).
Bata 2 vos e misture-os com o risotto.
Com as mãos, molde o arroz em bolas do tamanho de um
ovo.
Se a mistura estiver muito mole, junte pão ralado.
Faça um buraco em cada bola e encha-o com alguns cubos
de mozzarella.
Feche bem o buraco.
Aqueça o óleo a 180ºC,
introduzindo um bocadinho de pão, devem formar-se
bolhinhas em toda a volta.
Deite a farinha num prato.
Numa tigela, bata o ovo restante.
Noutro prato, deite o pão ralado.
Role as bolas pela farinha, depois passe-as pelo ovo e
finalmente pelo pão ralado.
Frite algumas bolas de cada vez, escorrendo-as sobre
papel absorvente à medida que as vai fritando.
Sirva quente.
|