Bola de Carne à Minha Moda
Colaboração: Felícia Sampaio - Portimão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 1/2 kg de massa de
pão
-
- 300 grs. de carne de anho,
cortada em fatias finas
-
- 150 grs. de linguiça
-
- 200 grs. de presunto
-
- 150 grs. de chouriço
-
- 2 cebolas médias
-
- 2 colheres
(sopa) de
banha
-
- 1 raminho de salsa
picada
-
- sal e pimenta
Confecção:
Tempere as
fatias de carne com sal e pimenta e frite numa frigideira com uma
colher
de sopa de banha, e
reserve-as.
Divida a massa de pão em duas
partes e estenda-as com o rolo sobre uma superfície
plana.
Com uma parte forre um recipiente que possa ir ao forno e por cima deite as fatias
de
presunto, a linguiça e o chouriço cortados em rodas finas, a salsa
pi-cada e a
cebola descascada e cortada em rodelas finas.
Regue com o molho das carnes e cubra com a outra parte de massa.
Aperte as pontas da massa com os
dedos e pincele a massa com a banha restante, anteriormente derretida.
Leve a assar durante 40 a 45 minutos até que esteja bem cozida e a
super-fície esteja
dourada.
Sirva enfeitada
com tomate e salsa.
|