Berinjelas à parmigiana
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas

  • - azeite q.b.

  • - 300 grs. de queijo mozzarella, cortado em fatias

  • - 125 grs. de queijo parmesão ralado na altura

  • - 2-3 colheres (sopa) de pão ralado

  • - sal grosso q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - raminhos de manjericão para decorar

Ingredientes: Para o molho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola, finamente picada

  • - 2 dentes de alho, esmagados

  • - 400 grs. de tomate de lata picado

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 6 a 7 folhas de manjericão

Confecção:

        Ponha as rodelas de berinjela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
        Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria cor-rente e seque com papel de cozinha.
        Aqueça o forno a (
200ºC) gás 6.
        Disponha as fatias de berinjelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até fica-rem amaciadas.

        Confecção: Para o molho

        Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minu-tos.
        Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
        Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
        Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
        Disponha as berinjelas num prato baixo pirex untado, com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado, finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
        Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a for-mar bolhas.
        Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
        Sirva decorado com manjericão.

 
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