Batatinhas salteadas com farinheira
Colaboração: Do Livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 600 grs. de batatinhas novas
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- 3 colheres (sopa)
de azeite (suave)
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- 2 dentes de alho
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- 1 farinheira *-
- 2 colheres (sopa)
de vinagre
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- 4 folhas de hortelã
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- sal
Confecção:
Prepare as batatinhas esfregando-as com uma escova macia e
cozendo-as a vapor ou em água temperada com sal.
Escorra bem.
Deite o azeite numa frigideira e junte os alhos espremidos
e a farinheira esfarelada.
Esfarele novamente a farinheira com um garfo.
Junte as batatinhas e salteie-as até estarem louras
salpicando-as com o vi-nagre.
Espalhe por cima hortelã picada.
Para servir como prato principal, estrele 1 ovo por pessoa
e acompanhe com uma salada verde ou, à boa maneira portuguesa, com grelos
cozidos e salteados em azeite.
Nota:
Para um efeito visualmente mais agradável; retire a pele
à farinheira, esfa-rele-a e leve ao lume com um fio de
azeite.
Assim que começar a alourar, retire a farinheira do
calor, deixe arrefecer e triture com a varinha.
Utilize metade da porção como se diz na receita acima, e
reserve a restan-te para polvilhar depois de pronto.
*A
farinheira é dos enchidos portugueses o preferido dos
chefes que fazem cozinha de autor.
Não perca esta oportunidade de pôr a sua mesa à moda.
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