Batatas no forno à italiana
Colaboração:
Do Livro: Bom Apetite -
Receitas de Batata - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 batatas grandes e farinhentas
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- 1 tomate grande
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- 8 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em
bocados
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- 2 colheres (sopa)
de margarina (30
grs.)
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- 1 colher (chá)
de manjericão, picado
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- pimenta
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- 1/2 chávena de queijo mozzarella em fatias
finas (75
grs.)
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- 4 filetes de anchova, escorridos e secos com
um pano
Confecção:
Coloque as batatas directamente na prateleira do forno pré-aquecido, à
temperatura de
200ºC/ponto
6-gás durante 30-60 minutos, até que fiquem ma-cias.
Ponha o tomate em água a ferver durante 2 minutos, pele-o e corte-os em cubos.
Corte as batatas ao meio, horizontalmente, e tire-lhes a polpa.
Reduza-a a puré e junte-lhe o tomate, as azeitonas, a margarina e o man-jericão,
batendo sempre, e pimenta a seu gosto.
Encha as cascas das batatas com o preparado, coloque o queijo por cima e
disponha os filetes de anchova diagonalmente sobre o queijo.
Leve as batatas ao forno mais 15 minutos num tabuleiro apropriado, até o queijo
derreter.
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