Batatas com Chouriço
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 kg
de batatas para guisar ou assar
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- 200
grs. de chouriço
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- 1
cebola grande
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- 8
colheres (sopa) de tomate refogado de frasco
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- sal
q.b.
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pimenta branca moída na altura q.b.
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-
azeite q.b.
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- 2
colheres (sopa) de salsa fresca picada
Confecção:
Descascar
as batatas e cortá-las em cubos não muito grandes.
Descascar e picar finamente a cebola.
Cortar o chouriço em rodelas.
Levar uma caçarola ao lume com o
azeite, a cebola, o chouriço e o purê de tomate.
Deixar refogar em lume brando cerca de 6 minutos.
Mexer, juntar as batatas e temperar de sal,
pimenta e um pouco de piripiri se
gostar.
Aumentar o lume e deixar cozer cerca de 20
a 25 minutos.
Servir quente polvilhado com salsa picada.
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