Batatas com Chouriço
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 kg de batatas para guisar ou assar

  • - 200 grs. de chouriço

  • - 1 cebola grande

  • - 8 colheres (sopa) de tomate refogado de frasco

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - azeite q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Confecção:

        Descascar as batatas e cortá-las em cubos não muito grandes.
        Descascar e picar finamente a cebola.
        Cortar o chouriço em rodelas.
        Levar uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola, o chouriço e o purê de tomate.
        Deixar refogar em lume brando cerca de 6 minutos.
        Mexer, juntar as batatas e temperar de sal, pimenta e um pouco de piripiri se gostar.
        Aumentar o lume e deixar cozer cerca de 20 a 25 minutos.
        Servir quente polvilhado com salsa picada.

 
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