Barbadinhos
Colaboração: Luis Santos

Receita dos famosos Barbadinhos da antiga Confeitaria do Bolhão

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Ingredientes:

  • - Camarão

  • - 1 chávena (chá) de farinha

  • - 1/2 chávena (chá) de leite

  • - 1/2 chávena (chá) de água da cozedura dos camarões

  • - Sal e Pimenta q.b.

  • - 1 colher (chá) de molho picante

  • - Noz moscada q.b.

  • - Salsa picada q.b.

  • - 1 casca de limão

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 gema Ovo e pão ralado

  • - Óleo para fritar

Confecção:

        Coza os camarões em água com sal.
        Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças inteiras.
        Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a manteiga, o leite, a casca de limão, o sal, o molho picante, a pimenta, a noz-moscada, a salsa e dei-xe levantar fervura.
        Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente com uma colher de pau até começar a formar um creme.
        Nesta altura, adicione a gema, continuando a bater energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se separa das paredes e do fundo do ta-cho.
        Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
        Estenda a massa e envolva cada camarão num pouco de massa, de forma a que o corpo do camarão fique como um croquete, tendo a preocupação de dei-xar a cabeça com as barbas de fora.
        Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

 
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