Barbadinhos
Colaboração: Luis Santos
Receita dos famosos Barbadinhos da antiga
Confeitaria do Bolhão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- Camarão
-
- 1
chávena (chá) de farinha
-
- 1/2
chávena (chá) de leite
-
- 1/2
chávena (chá) de água da cozedura dos camarões
-
- Sal e
Pimenta q.b.
-
- 1 colher
(chá) de molho picante
-
- Noz
moscada q.b.
-
- Salsa
picada q.b.
-
- 1 casca
de limão
-
- 1 colher
(sopa) de manteiga
-
- 1 gema
Ovo e pão ralado
-
- Óleo
para fritar
Confecção:
Coza os
camarões em água com sal.
Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças
inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a
manteiga, o leite, a casca
de
limão, o sal, o molho picante, a pimenta, a noz-moscada, a salsa e dei-xe levantar
fervura.
Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente
com uma colher de pau
até
começar a formar um creme.
Nesta altura, adicione a gema, continuando
a bater energicamente com a colher
de pau até formar uma bola que se separa das paredes e
do fundo do ta-cho.
Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
Estenda a massa e envolva cada camarão num
pouco de massa, de forma a que o
corpo do camarão fique como um croquete, tendo a
preocupação de dei-xar a cabeça
com as barbas de fora.
Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em
óleo bem quente.
|