Bacalhau Marinado
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300 grs. de postas de
bacalhau
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- 100 grs. de azeite
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- sumo de dois limões
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- 1 cebolinho
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- 100 grs. de favas
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- 50 grs. de ervilhas
cozidas
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- um molho de espinafres
frescos
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- 4 folhas de chicória
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- Pimenta
Confecção:
Põe-se o
bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas ve-zes.
Quando o ponto estiver certo, escorre-se bem e
desfia-se muito fino.
Lava-se o cebolinho e pica-se muito fino.
Prepara-se um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de
pi-menta
moídos e o cebolinho.
Rega-se o bacalhau com a marinada e deixa-se macerar
durante aproxima-damente
4 horas.
Preparam-se as favas, cozem-se em água com sal e
elimina-se a pele.
Lavam-se os espinafres
e dispõem-se várias folhas sobre um prato, forman-do uma
flor.
Regam-se com um fio de azeite.
Colocam-se em cima três montinhos de
marinada de bacalhau e no cen-tro as favas
e
as ervilhas.
Decora-se com cebolinho picado.
Conselho final:
A marinada fica melhor se se utilizar postas de bacalhau para
que se for-mem fatias
maiores.
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