Bacalhau Cru Desfiado
Do Livro: Cozinha Tradicional
Portuguesa -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 posta de bacalhau cru sem ser demolhado
(salgado)
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- 3 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 colher
(sopa) de vinagre
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- 1 cebola pequena
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- 1 dente de alho
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- pimenta
Confecção:
Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e,
à mão, faz-se em tiras
bastantes finas.
Depois desta operação, coloca-se o bacalhau numa
tigela com água fria.
Lava-se com as mãos, agitando e espremendo o
bacalhau.
Repete-se esta operação mais duas vezes, renovando
a água.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o
azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito
finamente.
Tempera-se com pimenta.
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