Asas de frango chinesas
Colaboração: Do livro - Delícias de Frango - Da Editorial Verbo


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 5 colheres (sopa) de molho de soja

  • - 1 colher (sopa) de açúcar amarelo

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

  • - 1 colher (sopa) de vinho xerez

  • - sumo de 1 laranja

  • - 1 estrela de anis

  • - 1 colher de chá de maizena

  • - 1/2 dl/1/4 de chávena de água

  • - 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

  • - 1/2 ou 1 colher de molho oriental de piripiri-alho, para temperar

  • - 22 ou 24 asas de frangos

Confecção:

       Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
       Numa caçarola deite o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o xerez, o sumo e a casca da laranja e o anis estrelado.
       Deixe levantar fervura.
       Dissolva a maizena na água.
       Junte à mistura de soja a ferver, mexendo bem.
       Deixe ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
       Retire do lume e junte o gengibre e o molho de piripiri-alho.
       Disponha as asas de frango num tabuleiro, numa só camada.
       Regue com o molho, cobrindo bem as asas.
       Leve ao forno até as asas estarem macias e tenras, 30 ou 40 minutos, regan-do-as com o molho de vez em quando.
       Sirva quente ou morno.

 
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