Asas de frango chinesas
Colaboração:
Do livro - Delícias de Frango - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 5 colheres (sopa)
de molho de soja
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- 1 colher (sopa)
de açúcar amarelo
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- 1 colher (sopa)
de vinagre de arroz
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- 1 colher (sopa)
de vinho xerez
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- sumo de 1 laranja
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- 1 estrela de anis
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- 1 colher de chá de maizena
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- 1/2 dl/1/4 de chávena de água
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- 1 colher (sopa)
de gengibre fresco ralado
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- 1/2 ou 1 colher de molho oriental de
piripiri-alho, para temperar
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- 22 ou 24 asas de frangos
Confecção:
Aqueça
o forno a 200ºC/Gás 6.
Numa caçarola
deite o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o xerez, o
sumo e a casca da laranja e o anis estrelado.
Deixe levantar
fervura.
Dissolva a
maizena na água.
Junte à
mistura de soja a ferver, mexendo bem.
Deixe ferver
mais 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do lume
e junte o gengibre e o molho de piripiri-alho.
Disponha as
asas de frango num tabuleiro, numa só camada.
Regue com o
molho, cobrindo bem as asas.
Leve ao forno
até as asas estarem macias e tenras, 30 ou 40 minutos,
regan-do-as com o molho de vez em quando.
Sirva quente
ou morno.
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