Amźijoas com Natas
Colaboraēćo: Joćo Pereira
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Chefe de Cozinha do Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 cebolas
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- 2 colheres
(sopa) de
azeite
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- 1,200 kg de amźijoas
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- 2 colheres
(sopa) de
margarina ou manteiga
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- 250 grs. de natas
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- 1 folha de louro
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- 2 dentes de alho
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 1 colher
(sopa) de
coentros ou salsa picados
Confecēćo:
Ponha as amźijoas em įgua e sal durante 2 horas para perderem a areia.
Num tacho deite a margarina e o azeite.
Quando as gorduras estiverem quentes junte as cebolas e os alhos picados.
Deixa-se refogar em lume brando sem deixar queimar.
Deitam-se as amźijoas muito bem lavadas, o louro, as natas, sal e pimenta.
Tapa-se o tacho.
Servem-se as amźijoas mal estejam abertas polvilhadas com salsa ou coen-tros
picados.
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