Almofadinhas de Camarão
Do Livro: As Receitas
Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Recheio
-
- 1 colher
(sopa) de
manteiga
-
- 1 colher
(sopa) de
farinha
-
- 2,5 dl de leite
-
- 1 colher
(chá) de
mostarda
-
- sumo de 1/2 limão
-
- 1 gema
-
- 150 grs. de camarões
cozidos e descascados
-
- sal
-
- pimenta
-
- noz-moscada
-
- Óleo Mimo q.b.
Confecção:
Leve a água ao
lume com a manteiga, a casca de limão e o sal.
Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a
farinha de uma só
vez.
Bata de modo a obter uma bola.
Leve ao lume brando para secar um pouco a massa.
Tape com um pano e deixe descansar.
Entretanto prepare o recheio: derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e
deixe
cozer sem ganhar cor.
Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozer e espessar.
Fora do lume adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e
os cama-rões.
Deixe arrefecer.
Estenda a massa e corte-a em rodelas com um corta-massas redondo e
ca-nelado.
No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e
dobre a massa
de
modo a obter quatro pontas que unirá.
Aqueça o Óleo Mimo a
180ºC
e mergulhe quatro almofadinhas de
cada vez.
Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.
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