Alhada de Vieiras e Camarões
Do livro -
Deliciosas Receitas de Peixe -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 2 a 4 pessoas
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- 6 boas vieiras
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- 6 ou 8 camarões grandes descascados
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- farinha para polvilhar
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- 2 ou 3 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 dente de alho finamente picado
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- 1 colher
(sopa) de manjericão fresco picado
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- 2 ou 3 colheres (sopa) de sumo de limão
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- sal
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- pimenta preta de moinho
Confecção:
Passe as vieiras por água fria corrente para retirar
qualquer areia ou impu-reza.
Enxugue bem com papel de cozinha e corte-as ao meio na
horizontal.
Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e
polvilhe com fari-nha.
Sacuda o excesso.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre lume forte
e introduza os ma-riscos.
Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos,
virando-os.
Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
Deixe cozer mais 2 minutos ou até as vieiras estarem
bem douradas e fir-mes.
Regue com o sumo de limão e misture.
Variação:
Para enriquecer o molho: transfira os mariscos para um
prato aquecido.
Deite 4 colheres (sopa) de vinho
branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, agitando a
frigideira para o molho espessar.
Deite sobre os mariscos e
sirva.
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