Alface Surpresa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 alface
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- 50 grs. de
queijo Roquefort
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50 grs. de
requeijão
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- 150 grs. de cenouras raladas
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- 100 grs. de tomates picados
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- 100 grs. de pimento verde picado
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
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- azeite q.b.
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- umas gotas de vinagre
Confecção:
Misturam-se os
dois queijos com os demais ingredientes, menos a alface,
misturando o azeite suficiente para obter uma
mistura homogênea.
Lava-se muito bem a alface em várias águas e abre-se com cuidado para que as
suas folhas não se soltem.
Entre cada uma, põe-se um pouco do preparado anterior.
Fecham-se as folhas, envolve-se a alface em papel vegetal e leva-se ao
fri-gorífico
até ao momento de servir.
Corta-se então em rodelas que se colocam numa travessa.
Serve-se muito fria.
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