Abacates Recheados
Com Vieiras
Colaboração: Do livro - O mais Belo Livro da Cozinha do México - Da
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 375 grs. de
vieiras sem casca
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- 1/3 de
chávena (0,8 dl) de
sumo de lima fresco
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- 1 colher (sopa)
de orégãos frescos picados
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- 1 colher (sopa)
de coentros frescos picados
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- 2/3 de
chávena (1,6 dl) de
azeite
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- sal
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- pimenta
acabada de moer
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- 3 abacates
grandes, maduros mas levemente firmes
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- chile
serrano picado (facultativo)
Confecção:
Coloque as vieiras numa tigela e junte o sumo de
lima, os orégãos, os coen-tros e o azeite.
Tempere com sal e pimenta e aguarde entre 15 a 20
minutos ou até fica-rem opacas.
Corte cada abacate ao meio, retire-lhe o caroço
e, com uma colher, retire esferas da polpa, reservando as cascas.
Misture as esferas de abacate com as vieiras e
deita-se dentro das cascas de abacate.
Se desejar, polvilhe com chile serrano picado.
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