Abacates recheados com frango
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 3 abacates maduros mas rijos
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- 350 grs. de peito de frango
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- 1 alho francês pequeno (só
a parte branca)
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- 1 cenoura
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- 1 batata
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- 2 dentes de alho picadinhos
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- 1 maçã
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- 12 azeitonas pretas
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- 1 frasco pequeno de pontas de espargos
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- sumo de 1 limão
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- sal q.b.
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- pimenta branca de moinho q.b.
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- 1 colher (sopa)
de salsa fresca picada
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- azeite q.b.
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- vinagre de sidra q.b.
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- caldo de galinha q.b.
Confecção:
Lavar
o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume
brando durante 20 minutos.
Juntar o alho
francês lavado e picado, a batata e a cenoura,
descascadas la-vadas e cortadas em cubos pequenos e
deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam
tenros mas não desfeitos.
Escorrer bem e
ponha os legumes numa tigela.
Picar o peito
de frango em cubos pequenos e reservar.
Lave os
abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Retire os
caroços.
Remova a polpa
cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a
man-ter-lhe o formato.
Pique a polpa
e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com
o sumo de limão.
Descascar a
maçã e cortar em cubos pequenos.
Envolver a
polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas
picadas.
Temperar com
azeite, vinagre sal e pimenta.
Repartir este
preparado pelas cascas de abacate.
Decorar com as
pontas de espargos.
Manter no
frigorífico até o momento de servir.
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