Abacate Recheado com Lagosta
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 lagosta
média
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- 2 dl de
natas
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- 2 abacates
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- sal q.b.
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- 2 colheres
(sopa) de sumo de
limão
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- pimenta
q.b.
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- pimenta de
caiena q.b.
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- páprica
q.b.
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- 8 grãos de
pimenta
-
- vinho
branco
Confecção:
Coza a lagosta num caldo aromatizado com
vinho branco e a pimenta em grão.
Deixe a lagosta arrefecer no caldo.
Depois abra ao meio e tire a tripa.
Retire a carne da carapaça e corte em
bocados não muito grandes.
Tire o saco escuro que se encontra na
cabeça.
Parta as patas cuidadosamente para evitar
partir a carne.
Abra os abacates ao meio retire o caroço e
parte da polpa.
Corte a polpa em quadradinhos.
Regue a polpa que ficou agarrada à casca
com sumo de limão.
Numa tigela misture a carne da lagosta (sem
as patas) e os quadradinhos de abacate.
Ligue com as natas e tempere com sal e
pimenta, sumo de limão e pimenta de caiena.
Recheie as meias cascas de abacate com o
preparado e decore com as patas da lagosta.
Polvilhe com um pouco de páprica.
Sirva as metades em pratos individuais.
Devem ser servidos bem frescos mas
arranjados na altura.
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