Abacate Real
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha do Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 2 abacates

  • - 70 grs. de camarões descascados

  • - sal e pimenta q.b.

  • - 2 dl de natas

  • - 5 anchovas

  • - 14 azeitonas recheadas com pimentos

  • - 1 colher (chá) bem cheia de mostarda

  • - 1 colher (chá) bem cheia de salsa picada

  • - 4 ovos cozidos

  • - 2 limões

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

Confecção:

        Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal, e retire os caroços.
        Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras.
        Misture a polpa  com o azeite  e o  sumo de 1 limão  e  deixe repousar du-rante 15 minutos.
        Depois passe a polpa por um passador e junte as natas.
        Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogêneo.
        Tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de casca de limão.
        Corte os ovos ao meio, longitudinalmente, retire as gemas, tendo o cuida-do de não partir as claras.
        Esmague as  gemas juntamente  com as anchovas,  a mostarda,  sumo de meio limão.
        Encha as meias claras com este preparado e una as duas, para fazer os ovos.
        Coloque-os dentro dos abacates, em lugar do caroço.
        Cubra com o creme de abacate e natas.
        Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada.
        Sirva bem frescos.

 
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