Abacate Real
Colaboração: João Pereira -
Chefe de Cozinha do Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 abacates
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- 70 grs. de camarões
descascados
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- sal e pimenta q.b.
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- 2 dl de natas
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- 5 anchovas
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- 14 azeitonas recheadas
com pimentos
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- 1 colher (chá) bem
cheia de mostarda
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- 1 colher (chá) bem
cheia de salsa picada
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- 4 ovos cozidos
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- 2 limões
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- 4 colheres (sopa) de
azeite
Confecção:
Corte os
abacates ao meio, no sentido longitudinal, e retire os caroços.
Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras.
Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão e deixe
repousar du-rante
15
minutos.
Depois passe a polpa por um passador e junte as natas.
Bata com um batedor, de modo a obter um preparado
homogêneo.
Tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de casca de limão.
Corte os ovos ao meio,
longitudinalmente, retire as gemas, tendo o cuida-do de não partir as claras.
Esmague as gemas juntamente
com as anchovas, a mostarda, sumo de meio limão.
Encha as meias claras com este preparado e una as duas, para fazer os
ovos.
Coloque-os dentro dos abacates, em lugar do caroço.
Cubra com o creme de abacate e natas.
Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada.
Sirva bem frescos.
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