Abacate com Presunto e Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 150 grs. de queijo Flamengo numa só fatia

  • - 8 fatias de presunto

  • - sumo de 1 limão

  • - 1 molhinho de salva fresca

  • - 1 iogurte grego

  • - 1 dl de vinho do Porto

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Cortar os abacates pela metade, retirar o caroço e regá-los com metade do sumo de limão para evitar que escureçam.
        Cortar cada metade dos abacates em dois, formando 4 barquinhos com ca-da abacate.
        Retirar a casca dos abacates e regá-los com o restante sumo de limão.
        Temperar com sal e pôr 2 barquinhos em cada prato.
        Enrolar, cada fatia de presunto sobre si mesma e distribuir pela parte côn-cava de cada fatia de abacate.
        Cortar o queijo em 8 cubos, e espetar com um palito sobre as fatias de pre-sunto.
        Decorar com folhas de salva e acompanhar com molho de iogurte.

        Confecção: Molho

        Bater o iogurte com o vinho do Porto até obter um preparado homogêneo.

 
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