Abacate com Presunto e Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 150 grs. de
queijo Flamengo numa só fatia
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- 8 fatias de
presunto
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- sumo de 1
limão
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- 1 molhinho
de salva fresca
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- 1 iogurte
grego
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- 1 dl de
vinho do Porto
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- sal q.b.
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- pimenta
branca moída na altura q.b.
Confecção:
Cortar os abacates pela metade, retirar o caroço e regá-los
com metade do sumo de limão para evitar que escureçam.
Cortar cada metade dos abacates em
dois, formando 4 barquinhos com ca-da abacate.
Retirar a casca dos abacates e
regá-los com o restante sumo de limão.
Temperar com sal e pôr 2 barquinhos
em cada prato.
Enrolar, cada fatia de presunto sobre
si mesma e distribuir pela parte côn-cava de
cada fatia de abacate.
Cortar o queijo em 8 cubos, e espetar
com um palito sobre as fatias de pre-sunto.
Decorar com folhas de salva e
acompanhar com molho de iogurte.
Confecção:
Molho
Bater o iogurte com o vinho do Porto até obter um
preparado homogêneo.
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