Torresmo do Céu
Colaboração de Maria Isabel F. Teixeira Carolino
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de açúcar
-
- 60 grs. de margarina
-
- 75 grs. de farinha de trigo
-
- 75 grs. de miolo de amêndoa
-
- 4 ovos
-
- 1 limão ou laranja (raspa)
Confecção:
Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele, seque-as e pique-as
grosseiramente,
em seguida, num tacho largo, misture primeiro o açúcar com a farinha.
Depois junte-lhe os ovos, o miolo
de amêndoa e a raspa de limão.
Misture tudo muito bem,
leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de
pau para não pegar, até atingir ponto de estrada.
Retire para o lado.
Unte com manteiga uma travessa, deite-lhes dentro o preparado
e deixe amornar, e depois retire colheradas para dentro de caixinhas de papel.
Depois de frio polvilhe com um
pouco de canela.
|