Tarteletes de Leite Condensado e Nozes
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Massa

  • - 1 ovo

  • - 25 grs. de açúcar

  • - 1 pitada de sal

  • - 250 grs. de farinha

  • - 125 grs. de manteiga amolecida

  • - 1 pitada de flor de sal

Ingredientes: Recheio

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 50 grs. de manteiga amolecida

  • - 75 grs. de nozes picadas finas

  • - 1 clara de ovo

Ingredientes: Cobertura

  • - 2 dl de natas para bater

  • - 150 grs. de chocolate para culinária

  • - nozes caramelizadas para enfeitar q. b.

Confecção:

        Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
        Junte a farinha e mexa bem.
        Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
        Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao frigorífico durante 1 hora.
        Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela seis for-minhas de tarteletes.
        Pique o fundo da massa com um garfo e leve as formas ao forno a
180ºC durante 20 minutos.
        Desenforme e deixe arrefecer.
        Repare o creme.
        Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até obter um creme liso.
        Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo delica-damente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frigorífico.

        Prepare a cobertura.
        Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
        Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes carame-lizadas.
        Polvilhe os bordos da massa com açúcar em pó.
        Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

 
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