Tarteletes de Leite Condensado e Nozes
Colaboração: Felícia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa
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- 1 ovo
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- 25 grs. de açúcar
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- 1 pitada de sal
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- 250 grs. de farinha
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- 125 grs. de manteiga amolecida
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- 1 pitada de flor de sal
Ingredientes:
Recheio
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- 1 lata de leite condensado
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- 50 grs. de manteiga amolecida
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- 75 grs. de nozes picadas finas
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- 1 clara de ovo
Ingredientes:
Cobertura
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- 2 dl de natas para bater
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- 150 grs. de chocolate para culinária
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- nozes caramelizadas para enfeitar q. b.
Confecção:
Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha e mexa bem.
Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao
frigorífico durante 1 hora.
Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela seis
for-minhas de tarteletes.
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as formas ao forno a 180ºC
durante 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Repare o creme.
Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até
obter um creme liso.
Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo
delica-damente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frigorífico.
Prepare a cobertura.
Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em
pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente
derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes carame-lizadas.
Polvilhe os bordos da massa com açúcar em pó.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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