Tarte de amêndoa
moída
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 06/11/2004
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Ingredientes:
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- 300 grs. de farinha
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- 100 grs. de manteiga
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- 60 grs. de banha
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- 1 ovo
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- 50 grs. de açúcar
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- sal
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- creme de amêndoa
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- açúcar em pó
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- canela para polvilhar
Confecção:
Coloque
a farinha num recipiente largo e junte a manteiga e a
banha.
Amasse
com as pontas dos dedos e acrescente o ovo, o açúcar e o
sal (a seu gosto).
Amasse
mais um pouco até obter um creme “areado”.
Se
necessário adicione uma ou duas colheres de sopa de
água.
Reserve
no frizer durante cerca de 30 minutos.
De
seguida e com a ajuda de um rolo da massa, estique a
massa e forre o fundo da tarteira e os lados, antes unte
de manteiga.
Pique
o fundo com um grafo, cubra com papel de alumínio e
encha de fei-jões para a massa não subir muito.
Leve
ao forno previamente aquecido, à temperatura de
190º,
durante cerca de 15 minutos.
Passado
o tempo acima referido, retira a tarte do forno e
recheie com o cre-me de amêndoa (está
no final).
Leve
novamente ao forno por mais 15 minutos.
Retire
e desenforme depois de fria.
Polvilhe
com açúcar e canela e sirva.
Confecção:
Creme de amêndoa
Bata
4 gemas com 75 grs. de açúcar, até obter um creme fofo e
esbranqui-çado.
Adicione
300 grs. de miolo de amêndoa pelada e moída e uma pitada
de baunilha em pó.
Bata
as claras em castelo com 75 grs. de açúcar e muito
suavemente envol-va com o creme anterior.
Ana
sempre!!!
P.S.
Esta receita é da cozinha tradicional portuguesa.
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